キッチン
キッチンが、小さい方だと思います。
越してきてまず悩んだのが、
水切りを置くかどうか。
シンクは、幅およそ50cm。
作業スペースは幅およそ40cm。
よし、諦めよう。無理だ。
水切り用に、マイクロファイバーのマットを2枚購入し、ふだんは吊り下げることにしました。
食器は、集める趣味がないので、貰いものや100円均一のものばかり。
統一感もなく、食器のブランドもなく、ただ、雑然と。
ふつうです。とても。
吊り下げ棚の1箇所に、入る分だけ持っています。
幅およそ50cm、高さ43cm。
おとな2人、1歳のこどもひとり分。
お義母さんが、新年ごはんに来てくれたりすると、
紙皿持参で来てくれます。
すいません。
子供がイタズラするので、戸が開かないように、これでもかというほど、赤子ストッパー(正式名不明)を付けてやったのですが、まあ、
めんどうくさいです。
そうして、何だかこう、鳥避けみたいに見えるのだけれど、どうなのでしょうね…。